quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bifes de Cebolada


Aqui fica uma receita que poderá ser confeccionada para um jantar de amigos:

Ingredientes:
500g de bifes; 3 cebolas; 500g de tomate; 2 c. (sopa) de margarina; 1 dl vinho branco; 1 c. (sopa) de Molho Inglês; 1 dente de alho; Louro, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cortar as cebolas em rodelas finas e levá-las ao lume com a margarina, o dente de alho picado, um ramo de salsa e louro.
Deixar a cebola cozer um pouco e juntar o tomate, sem pele e sem grainhas, cortado em rodelas.
Regar com o vinho branco e deixar apurar. Adicionar os bifes e temperar com pimenta e o Molho Inglês.
Reduzir o calor para que cozam lentamente.
Rectificar os temperos e, se for necessário, juntar sal.
Servir bem quente e acompanhar com batatas cozidas  ou puré de batata e legumes cozidos ou salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário